작성자 한살림생산자연합회 사무처2

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한살림생산자연합회 사무처2님께서 작성하신 글:

원주 흥업우리맛식품 – 서정희 생산자

작성자 한살림 생산자 이야기 2018-02-2

흥업우리맛식품 서정희 생산자   ‘강원도의 힘’ 장맛으로 전통 숨결 이어갑니다   한살림연합 활동가 워크숍 프로그램 중 ‘여성생산자와 만남’에 한살림의 역사와 함께해 온 흥업우리맛식품의...

제주 생드르조천공동체 – 김시영·김선옥 생산자

작성자 한살림 생산자 이야기 2018-02-1

자연을 살리고 땅을 잘 보전하는 것이 농부의 도리   한살림 감귤의 대표적인 생산지 생드르조천 공동체. 그 시작부터 함께하며 유기농 한 길을 일궈온 김시영...

제주 혼디드렁공동체 – 사계절이 키운 한살림 겨울당근

작성자 한살림 생산자 이야기 2018-01-21

  한겨울 칼바람이 분다. 시리도록 춥다. 하지만 겨울이라 더 맛있는 뿌리채소가 있다. 멀리 바다 건너 제주도에서 온 당근이 그렇다. 제주도에서 자란 겨울 당근은...

고성 공룡나라공동체 – 유향태·이금순 생산자

작성자 한살림 생산자 이야기 2018-01-20

  까슬까슬한 털옷 속에 든 녹색 알맹이, 참다래다. 참다래와 키위는 모두 고향이 중국 양쯔강유역이다. 다래는 뉴질랜드로 넘어가 크게 상품화 되었고, ‘키위’라는 단어가 세상에 널리...

대숲공동체 – 라상채 생산자

작성자 한살림 생산자 이야기 2017-11-8

“철학공부요? 에이, 감농사만 30년 넘게 지었지요”   감 수확은 오후부터 시작되었다. 감에 물기가 있으면 보관할 때 상하기 쉽다. 바쁘더라도 햇볕에 새벽이슬이 완전히 마르기를...