[소식지 20호(2019년 10월호)가 나왔습니다]

한살림생산자연합회의 월례 소식지인 ‘한살림농부이야기’ 2019년 10월호가 발간되었습니다. 이번 호는 작목 좌담회 열 한번째 시간으로, 육묘부터 수확, 건조, 출하까지 일 년의 정성이 꼬박 담긴 건고추 작목을 주제로 한 작목 좌담회를 준비했습니다. 가을걷이의 계절을 맞이하여 밥상살림의 핵심인 쌀을 수확하는 생산자로서 쓴 이문영(경북중부권역 상주 갯머리공동체) 생산자의 글, 이번 호부터 신설된 <생산공동체 좋은 사례 함께 보기> 두 번째 시간으로 여주 한살림 청년농장을을 소개했습니다. 혹시 소식지를 못 받으셨거나 소식지 관련하여 문의 및 건의사항이 있으시다면 사무처 담당자(042-716-2640, skyworker@hansalim.or.kr)에게로 연락주시길 바랍니다 🙂

* 구성 *

[1면] 표지

가을걷이의 계절, 나락 한 알은 농부의 마음이다

(사진 출연 : 정하영 생산자(아산연합회 음봉지회))

[2,3면] 특집

일 년의 정성이 꼬박 담겨 가을의 결실로 만나는 한살림 건고추

[4면] 한살림 생산기술연구회 연구자료 공유

<시설 하우스 친환경 해충 방제 기술 현장을 찾아서_ 천적농업 ②>

[5면]

생산자가 전하는 이야기 : 밥상살림의 핵심은, 쌀이라는 자부심으로

(이문영 생산자/경북중부권역 상주 갯머리공동체)

[6면]

2019년 한살림생산자연합회 제8차 이사회 회의

[7면]

생산자연합회 지역조직 생산 · 출하관리체계 운영 현황

[8면]

생산공동체 좋은 사례 함께 보기 (2)

청년의 새로운 시작을 농장을 무대로 실현하는 ‘여주 한살림 청년농장’

생명을 살리는 한살림생산자, 기후위기를 외치며 비상행동을 시작하다