[소식지 16호(2019년 6월호)]가 나왔습니다]

한살림생산자연합회의 월례 소식지인 ‘한살림농부이야기’ 2019년 6월호가 발간되었습니다. 이번 호는 작목 좌담회 일곱 번째 시간으로, 한살림생산의 탄생과 함께 역사가 시작되었고 경축순환 방식을 잘 지켜내고 있는 유정란 작목을 주제로 한 작목 좌담회를 준비했습니다. 생산자연합회가 제안해 지역 한살림과 함께 추진하고 있는 <제철 농산물 시식 및 홍보활동> 안내, 한살림생산자 생활실천 운동을 제안하는 김수원(부안 산들바다공동체) 생산자의 논단 등을 수록했습니다. 혹시 소식지를 못 받으셨거나 소식지 관련하여 문의 및 건의사항이 있으시다면 사무처 담당자(042-716-2640, skyworker@hansalim.or.kr)에게로 연락주시길 바랍니다 🙂

* 구성 *

[1면] 표지 제철 농산물 시식 및 홍보활동! 제철 채소 제철 과일의 맛으로 농부의 마음을 전한다

(청주연합회 신촌공동체 류재성 하영순 생산자, 부여연합회 박순자 이제철 생산자)

[2,3면] 특집 : 계분으로 자란 풀을 사료로 먹이는 경축순환의 방식을 고집한다

[4면] 생산자논단 : 다시 그대를 연인이라 부르고 싶소

(김수원 / 전북연합회 부안 산들바다공동체 생산자)

[5면] 친환경 방제의 대표 해충, 노린재 방제를 위한 노력 <노린재 기피재 및 노린재 페로몬을 이용한 퇴치방법>

[6면] 2019년 제5차 이사회 회의 결과

[7면] 제철 농산물 매장시식 및 홍보활동 : 제철 따라 한살림 <생산자가 보낸 ’농산물‘ 한 바구니>

[8면] * 권역/연합회 소개 (18) 우리 농업의 또 다른 이름 : 가공생산협의회